Sak jane penting

•13/06/2013 • 2 Komentar

1. screenr.com merekam film dari desktop Anda dan mengirimkannya langsung ke YouTube.

2. bounceapp.com untuk menangkap screenshot penuh halaman web.

3. goo.gl memperpendek URL yang panjang dan mengubah URL ke kode QR.

4. untiny.me menemukan URL asli yang bersembunyi di balik URL pendek.

5. localti.me tahu lebih dari sekedar waktu setempat kota

6. copypastecharacter.com copy karakter khusus yang tidak pada keyboard Anda.

7. topsy.com mesin pencari yang lebih baik untuk twitter.

8. fb.me / AppStore search IOS app tanpa meluncurkan iTunes.

9. iconfinder.com tempat terbaik untuk menemukan ikon dari semua ukuran.

10. office.com download template, clipart dan gambar untuk dokumen Office.

11. woorank.com semua yang anda ingin tahu tentang sebuah website.

12. virustotal.com scan setiap file yang mencurigakan atau lampiran email untuk virus.

13. wolframalpha.com mendapat jawaban langsung tanpa mencari lihat tips wolfram lebih.

14. printwhatyoulike.com mencetak halaman web tanpa kekacauan.

15. joliprint.com artikel-format berita dan konten blog sebagai koran.

16. isnsfw.com ketika Anda ingin berbagi halaman NSFW tapi dengan peringatan.

17. e.ggtimer.com timer online sederhana untuk kebutuhan sehari-hari Anda.

18. coralcdn.org jika sebuah situs sedang down karena lalu lintas yang padat, coba akses melalui CDN karang.

19. random.org memilih nomor acak, koin flip, dan banyak lagi.

20. mywot.com memeriksa tingkat kepercayaan dari setiap situs web misalnya.

21. viewer.zoho.com Pratinjau PDF dan Presentasi langsung di browser.

22. tubemogul.com upload video ke YouTube dan situs video lainnya.

23. truveo.com tempat terbaik untuk mencari video web.

24. scr.im Anda berbagi alamat online email tanpa khawatir tentang spam.

25. spypig.com mendapatkan tanda terima untuk membaca email Anda.

26. sizeasy.com memvisualisasikan dan membandingkan ukuran dari setiap produk.

27. whatfontis.com dengan cepat menentukan nama font dari sebuah gambar.

28. fontsquirrel.com koleksi baik font gratis untuk penggunaan pribadi dan komersial.

29. regex.info menemukan data tersembunyi dalam foto Anda lihat lebih EXIF.

30. tineye.com ini adalah seperti versi online dari Google Googles.

31. iwantmyname.com membantu Anda mencari di semua domain TLD.

32. tabbloid.com blog favorit Anda dikirimkan sebagai PDF.

33. join.me berbagi layar Anda dengan siapapun melalui web.

34. onlineocr.net mengenali teks dari scan PDF dan gambar lihat alat OCR lainnya.

35. flightstats.com Track status penerbangan di bandara di seluruh dunia.

36. wetransfer.com untuk berbagi file-file besar online.

37. pastebin.com sebuah clipboard online sementara untuk teks Anda dan potongan kode.

38. polishmywriting.com memeriksa tulisan Anda untuk kesalahan ejaan atau tata bahasa.

39. awesomehighlighter.com menyorot dengan mudah bagian-bagian penting dari suatu halaman web.

40. typewith.me bekerja pada dokumen yang sama dengan beberapa orang.

41. whichdateworks.com perencanaan acara? menemukan tanggal yang bekerja untuk semua.

42. everytimezone.com pandangan yang kurang membingungkan zona waktu dunia.

43. warrick.cs.odu.edu anda akan memerlukannya saat bookmark halaman web anda akan dihapus.

44. gtmetrix.com alat yang sempurna untuk mengukur kinerja situs online Anda.

45. imo.im chatting dengan teman-teman Anda di Skype, Facebook, Google Talk, dll dari satu tempat.

46. translate.google.com menerjemahkan halaman web, PDF dan Office dokumen.

47. youtube.com / leanback menikmati aliran tidak pernah berakhir video YouTube dalam layar penuh.

48. similarsites.com menemukan situs baru yang mirip dengan apa yang Anda sukai sudah.

49. wordle.net cepat potongan panjang meringkas teks dengan awan tag.

50. bubbl.us membuat pikiran-peta, brainstorm ide dalam browser.

51. kuler.adobe.com mendapatkan ide-ide warna, juga ekstrak warna dari foto.

52. followupthen.com setup pengingat cepat melalui email itu sendiri.

53. lmgtfy.com ketika teman Anda terlalu malas untuk menggunakan Google sendiri.

54. tempalias.com menghasilkan alias email sementara, lebih baik daripada email sekali pakai.

55. pdfescape.com memungkinkan Anda dengan cepat bisa mengedit file PDF dalam browser itu sendiri.

56. faxzero.com mengirim faks online secara gratis lihat layanan faks lebih.

57. feedmyinbox.com mendapatkan RSS feed sebagai newsletter email.

58. isendr.com transfer file tanpa meng-upload ke server.

59. tinychat.com setup ruang chat pribadi di mikro-detik.

60. privnote.com membuat catatan teks yang akan merusak diri sendiri setelah dibaca.

61. flightaware.com penerbangan layanan pelacakan hidup untuk bandara di seluruh dunia.

62. boxoh.com melacak status dari setiap pengiriman di Google Maps alternatif.

63. chipin.com ketika Anda perlu untuk mengumpulkan dana secara online untuk sebuah acara atau penyebab.

64. downforeveryoneorjustme.com menemukan jika situs favorit Anda sedang offline atau tidak?

65. example.com website ini dapat digunakan sebagai contoh dalam dokumentasi.

66. whoishostingthis.com menemukan web host dari setiap situs web.

67. google.com sesuatu yang ditemukan di Google tetapi tidak dapat ingat sekarang?

68. errorlevelanalysis.com menemukan apakah foto yang nyata atau yang photoshopped.

69. google.com/dictionary mendapatkan arti kata, pengucapan dan contoh penggunaan.

70. urbandictionary.com mencari definisi slangs dan kata-kata informal.

71. seatguru.com berkonsultasi situs ini sebelum memilih tempat duduk untuk penerbangan anda selanjutnya.

72. sxc.hu stok foto download gratis.

73. imo.im chatting dengan teman-teman Anda di Skype, Facebook, Google Talk, dll dari satu tempat.

74. wobzip.org unzip file terkompresi online.

75. vocaroo.com merekam suara Anda dengan klik.

76. scribblemaps.com membuat kustom Google Maps dengan mudah.

77. buzzfeed.com Internet atau video virus.

78. alertful.com setup email pengingat untuk acara penting dengan cepat.

79. encrypted.google.com mencegah Anda ISP dan bos dari membaca permintaan pencarian Anda.

80. formspring.me Anda bisa bertanya atau menjawab pertanyaan pribadi di sini.

81. snopes.com menemukan jika yang menawarkan email yang Anda terima itu nyata atau hanya scam lainnya.

82. typingweb.com master sentuhan-mengetik dengan sesi latihan.

83. mailvu.com mengirim email video ke siapa saja yang menggunakan cam web Anda.

84. ge.tt dengan cepat mengirim file ke seseorang, mereka dapat bahkan pratayang sebelum men-download.

85. timerime.com membuat jadwal dengan audio, video dan gambar.

86. stupeflix.com membuat film dari foto, audio dan video klip.

87. aviary.com audio editor online yang memungkinkan merekam, dan klip audio remix online.

88. noteflight.com mencetak lembaran musik, menulis musik sendiri secara online (review).

89. disposablewebpage.com membuat halaman web sementara yang merusak diri sendiri.

90. namemytune.com saat Anda perlu untuk menemukan nama sebuah lagu.

91. homestyler.com desain dari awal atau kembali model rumah Anda di 3d.

92. snapask.com menggunakan email di ponsel Anda untuk menemukan skor olahraga, baca Wikipedia, dll

93. teuxdeux.com indah untuk-melakukan aplikasi yang terlihat seperti susu kertas Anda.

94. livestream.com siaran acara langsung melalui web, termasuk layar desktop Anda.

95. bing.com gambar secara otomatis mencari wallpaper berukuran sempurna untuk ponsel.

96. historio.us melestarikan halaman web lengkap dengan semua format.

97. dabbleboard.com papan tulis virtual Anda.

98. whisperbot.com mengirim email tanpa menggunakan akun Anda sendiri.

99. sumopaint.com editor lapisan berbasis gambar yang sangat baik online.

100. lovelycharts.com membuat diagram alur, diagram jaringan, peta situs, dll

101. nutshellmail.com menyediakan layanan untuk mendpatkan streams facebook atau twitter ke inbox anda

Iklan

Cara mudah utk mengembangkan diri

•05/12/2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

1. Membaca buku setiap hari 

2. Mempelajari bahasa baru

3. Cari hobi baru

4. Ambillah kursus

5. Ciptakan ruangan ‘kreatif’

6. Tingkatkan kemampuan anda

7. Bangun lebih pagi

8. Miliki waktu olaharaga secara rutin

9. Menulis

10. Keluar dari rutinitas

11. Mintalah umpan balik

12. Belajar dari orang lain

13. Keluar dari kebiasaan buruk

14. Mulailah berbisnis

15. Tentukan waktu istirahat

16. Patuhi komitmen

Pola Pikir yang Salah tapi Sudah Mengakar

•23/12/2011 • 1 Komentar

1. Kalau masih bisa besok kenapa harus sekarang?

Hal ini mungkin udh menjadi kebiasaan, yaitu sering menunda pekerjaan, contoh : misal, kamu seorang mahasiswa, di kasih tugas oleh dosen dikumpulkan pada pertemuan minggu depan, padahal setelah kamu selesai kuliah hari ini, kamu pasti mikir “ah, tugas nya dikumpul minggu depan ini, masih bisa santai dulu” padahal giliran pas 3 jam sebelum kuliah mulai masih belum ngerjain apa-apa, dan akhir nya grabak grubuk nyari contekan ke temen.

2.Dididik untuk dibayar menjadi pekerja, bukan dididik untuk menjadi orang yang membayar pekerja.

Kamu mungkin selalu bertanya, setelah lulus mau kerja dimana ya? ya, kan? mungkin beberapa orang tua mendidik semenjak kecil dengan cara seperti itu, padahal faktanya sebesar apapun gaji pegawai tetap akan lebih besar gaji yang membayar anda, contoh : saya pernah diceritain dosen tentang seseorang yang ditunjuk oleh Bakrie corp sebagai manager, dan dia dibayar sebesar 1 M/bulan, tapi tetap saja Bakrie dan keluarga dapat lebih,

3. Berfikir pendek, bukan berfikir panjang

Kalo pola pikir ini saya dapet waktu bapak saya lg di teras rumah sambil ngopi-ngopi yaudah saya nimbrung, waktu itu saya kebetulan lagi libur kuliah, pas tiba-tiba ada maaf “pesuruh” dengan tampang lesu, yaudah dipanggil sama bapak tuh, buat di ajak ngopi sambil makan makanan kecil, singkat cerita setelah bapak ngobrol panjang lebar, si “pesuruh” ini ngomong “yang penting sih bisa makan buat hari ini udah cukup, pak”, bapak saya langsung kaget, dan langsung ngomong “harus nya jangan gitu pak mikir nya, jangan cuma mikir yang penting hari ini bisa makan, tapi berfikir gimana caranya saya dan keluarga bisa memenuhi kebutuhan buat 1 minggu atau 1 bulan kedepan” setelah saya pikir, bener juga ya, kita bisa memenuhi kebutuhan hari ini karena hasil yang dari yang kita lakukan sebelum nya

4. Dalam bidang usaha lebih memikirkan untung ketimbang berkembang

lagi-lagi pemikiran ini saya dapet lagi dr pedagang makan dipinggir jalan, waktu itu saya pulang kuliah kelaperan yaudah mampir dulu ke warung pinggir jalan, singkat cerita saya selesai makan, sambil ngilangin gerah yaudah saya ngobrol sama pedagang nya, setelah agak panjang lebar ngobrol saya tanya ”sehari bisa untung berapa pak?” dan si pedagang jawab “kira-kira 150-200 rb lah, yang penting dapet untung walaupun kecil” saya tanya lagi “terus ga mau dikembangin usaha nya?” kayanya ini masih berhubungan sama yang no.3 dan pedagang jawab lagi “yah yang penting untung dulu mas, ” dan saya diem aja deh, bayar makan nya trus langsung pulang, setelah ane fikir, padahal kan, semakin berkembang usaha semakin besar keuntungan nya.

5. Lebih cepat lebih baik

Memang pepatah ini bagus di buat sebagai motivasi, tetapi tidak dalam semua hal, Kamu yang pengguna jalan raya, khusus nya Jakarta pasti udh ga asing lagi dengan hal bis nyerobot jalan, lampu merah blm berubah ijo asal jalan kosong maen serobot, mau punya motor tp belum punya SIM, alhasil lewat CALO, kalau ada perkara hukum, biar cepet selesai urusan dan ga panjang, yaudah sogok aja deh, kan ga ribet.

sumber

Organ Tubuh Yang Rusak Akibat be-Gadang

•10/09/2011 • Tinggalkan sebuah Komentar

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (GOT,GPT),

Tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm! Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index).

Mereka menganggap bila pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar.

Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Penyebab utama kerusakan hati adalah :
1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama

2. Tidak buang air di pagi hari

3. Pola makan yang tidak beraturan

4. Tidak makan pagi

5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan

6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan

7. Minyak goreng yang tidak sehat! Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil.
Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit

8. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3/ 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya.

Sebab :
Malam hari pk 21.00 – 23.00 :
Adalah pembuangan zat-zat tidak berguna / beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik.

Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.
Malam hari pk 23.00 – dini hari pk 01.00 :Saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas

Dini hari pk 01.00 – 03.00 : Proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur

Dini hari pk 03.00 – 05.00 :
De-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran
Pagi pk 05.00 – 07.00 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.

Pagi pk 07.00 – 09.00 :
Waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya.

Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak makan sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna.

Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 04.00 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah.

Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang! Gunakan waktu mu utk istirahat yg cukup…

sumber

Karakteristik Enterpreneur

•21/06/2011 • Tinggalkan sebuah Komentar

Seorang Enterpreneur adalah para karyawan yang bekerja di dalam sebuah  perusahaan tapi memiliki jiwa Enterpreneur untuk membangun perusahaan. Tidak semua karyawan memiliki jiwa Enterpreneur.Ada perbedaan derajat, kemampuan, karakteristik; tergantung dari seberapa besar keinginan mereka meningkatkan kualitas leadership, pengetahuan, dan kreatifitas dalam mengeksekusi strategi kerja mereka.

Penelitian ini saya simpulkan berdasarkan pengalaman, riset dan interview di media masa tentang Enterpreneurs. Terdapat pula penjelasannya di buku Rheinald Khasali yang berjudul “MYELIN”. Semua Enterpreneur memiliki semangat, ciri khas, gaya, serta dorongan untuk maju.

Untuk memudahkannya saya membaginya menjadi 12 karakteristik yang dimiliki oleh Enterpreneur sukses. Jika ingin menjadi seorang Enterpreneur, Anda dapat mempelajari dan mengikuti jejak yang ditinggalkan oleh mereka.

1. Percaya Diri

Percaya diri adalah ciri khas seorang Enterpreneur. Ini adalah modal pertama yang harus di miliki. Kita memang tidak dilahirkan dengan tingkat percaya diri yang sama, namun bukan berarti anda tidak mampu untuk memiliki kepercayaan diri.

Percaya diri muncul karena tindakan dan pengambilan keputusan yang berani saat mereka dalam keraguan. Justru disaat ragu mereka lebih banyak memutuskan Yes dari pada No.

Saya mendengarkan Napoleon Hill memberikan komentar kepada seseorang yang lebih sering mengatakan ‘Tidak’, ‘Tunggu Dulu,’ atau saya rundingkan dengan istri, team, anak buah, dst….  adalah seorang pemimpin yang lemah. Mereka yang sering mengalami keraguan, harus lebih sering mengambil keputusan kecil dan besar. Dengan demikian keputusan ini akan memupuk rasa percaya diri dan penghargaan dari kawan maupun lawan.

2. Memiliki rasa tanggungjawab yang tinggi

Mereka bertanggung jawab untuk menyelesaikan pekerjaan dengan sepenuh hati. Mereka bertindak dan memberi perhatian penuh terhadap proses. Mereka melihat solusi dari setiap masalah, bukan menyalahkan keadaan atau anak buah, betapapun sulit keadaan itu.

Mereka memiliki rasa bangga ketika mencari solusi, selalu mencari cara untuk meningkatkan kualitas perusahaan. Ownership disini sangat berbeda dengan ingin mengontrol segala sesuatu atau control freak. Justru dengan mental positif ini membuat seluruh karyawan yang lain untuk belajar bertanggung jawab.

Mereka menggerakkan setiap individu agar dapat diandalkan dan membiarkan setiap individu merasakan nikmatnya memenangkan profit, teamwork dan kesuksesan bisnis.

3. Mampu berkomunikasi

Enterpreneur menyadari bahwa faktor manusia sangat penting bagi kesuksesan kerja. Bukan hanya karyawan tapi termasuk juga customer, business partner, strategic alliances dan elemen manusia lainnyalah yang membuat pekerjaan sukses atau hancur berkeping-keping. Maka komunikasi menjadi kunci kesuksesan dalam menciptakan hubungan yang harmonis. Seorang Enterpreneur mau berpikiran terbuka untuk mempelajari cara berkomunikasi efektif, baik secara tulisan maupun lisan.

Demi komunikasi efektif, mereka tidak segan-segan menginvestasikan uang dan waktu untuk mengambil kursus komunikasi, public speaking, computer, email, neurolingusitic programming, search engine optimization yang berhubungan dengan komunikasi.

Mereka mau mendengar, berpikiran terbuka, menjaga integritas dengan mengatakan secara jujur apa yang ada di dalam pikirannya.

4. Sangat Terbuka Untuk Belajar Hal Baru

Ini adalah salah satu karakteristik yang paling saya kagumi. Enterpreneurs adalah pembelajar sejati. Mereka sangat terbuka dengan semua hal yang berhubungan dengan ilmu baru.

Banyak yang tidak memiliki pendidikan yang signifikan, namun mereka penuh semangat mencari informasi, bertanya, riset dan membaca buku. Tidak sedikit Enterpreneur yang belajar dari kesalahan. Mereka tidak memiliki arogansi, ego dan dibutakan dengan melakukan kesalahan yang sama berulang-ulang. Mereka selalu menganjurkan teamnya untuk terus belajar.

Thomas Alfa Edison hanya mengecap pendidikan selama tiga bulan. Beliau bukan ilmuwan, bahkan tidak tahu cara yang benar ketika menciptakan bola lampu pijar. Namun beliau dikelilingi orang-orang yang lebih pandai dari beliau. Demikian pula dengan Enterpreneur, mereka sangat menghargai edukasi dan menjadi pelajar seumur hidup dari kehidupan dan pengalaman.

5. Team Player

Ini satu hal yang menarik berdasarkan penelitian para pakar bisnis. Enterpreneur adalah pemain team yang penuh komitmen. Mereka menyadari bahwa sebatang lidi bisa dengan mudah di patahkan, namun sapu lidi sangat sulit untuk di hancurkan. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Mereka juga menciptakan leverage, daya ungkit dari teamwork untuk menyelesaikan persoalan bisnis yang rumit dan berat.  Tidak ada Enterpreneur yang sukses tanpa dukungan team sukses.

6. System-Oriented

Seperti seorang ahli matematika, formula yang benar akan memberikan hasil yang benar terus menerus. Selama kita masih menggunakan formula yang sama, hasilnya pasti sama. Seorang Enterpreneur sangat mengandalkan system. Mereka sangat system oriented. Mereka berupaya menyelesaikan masalah dengan system sebelum mencari penyelesaian manusia. Mereka percaya bahwa pekerjaan yang sukses bukan karena mengandalkan manusianya tapi systemlah yang bekerja.

Manusia bisa sakit, cuti, resign, jika Enterpreneur mengandalkan manusia, maka system akan berhenti saat manusianya tidak di tempat. Untuk itu Enterpreneur membuat sebuah blueprint, peta dan kompas agar saat terjadi sesuatu ada alat yang bisa memandu untuk mencapai hasil yang diinginkan secara konsisten.

Nah, saat terjadi sebuah masalah-seorang Enterpreneur akan menganalisa sistem yang sudah ada, melakukan desain ulang, implementasi, dan menyempurnakan system tersebut..

Bagaimana dengan anda?

7. Dedikasi Tinggi

Seorang Enterpreneur mendedikasikan dirinya untuk menyelesaikan rencana-rencananya, visinya, dan mimpi-mimpinya yang merupakan tujuan hidupnya. Salah satu alasan mengapa sebuah pekerjaan gagal adalah karena kehilangan fokus.

Contoh yang sangat nyata, Donald Trump sangat fokus dengan property, Anita Roddick sangat fokus dengan kosmetik ramah lingkungan, Warren Buffet sangat fokus dengan investing, Bill Gates sangat fokus dengan Microsoft, Michael Dell sangat fokus dengan Dell Computer, Robert Kyosaki sangat fokus dengan edukasi financial, Anthony Robbins sangat fokus dengan peak performance coach.

Tidak menghiraukan masalah dan upaya yang harus dilakukan, seorang Enterpreneur sangat berdedikasi tinggi dan single-minded atas komitmen terhadap goal mereka.

8. Grateful

Enterpreneur sejati ternyata adalah orang-orang yang penuh rasa syukur. Mereka sadari semakin bersyukur, semakin tangan terbuka, semakin terbuka pula pintu-pintu berkat. Karena hanya orang yang menghargai pemberian akan lebih banyak diberi.

Mereka bukan hanya bersyukur menerima kebaikan, namun mereka juga bersyukur karena mendapat pembelajaran dari kesalahan. Mereka tidak menganggap remeh apapun, dan inilah yang memberikan mereka ketekunan, daya tahan serta fleksibilitas untuk terus maju.

Enterpreneur sejati menyadari bahwa ‘kaya’ tidak semata-mata diukur oleh benda-benda dan kemewahan, ‘kekayaan’ diukur oleh kepuasan hati, kenikmatan memberi, berkontribusi dan pencapaian prestasi.

Donald Trump mengatakan, “ Money was never my greatest motivation, it’s my way of keeping the score, the true excitement is playing the game.”

9. Optimistic

Mereka sangat optimis. Mereka tidak menjadikan kegagalan masa lalu menjadi hambatan untuk maju. Ambil hikmah dari kegagalan dan ciptakan momentum baru. Saat musim kemarau mereka tetap menaruh harapan bahwa musim hujan akan tiba dan saat makmur menghampiri, mereka menambah keyakinan, iman, dan pengharapan bahwa dunia akan menjadi lebih baik.

10. Keseimbangan

Semangat tinggi 80% kegagalan di pekerjaan disebabkan oleh manusia, untuk itu Enterpreneur sangat menghargai hubungan antar manusia. Mereka sangat mudah didekati, suka bersosialisasi. Semangat mereka menular kepada team, pelanggan, teman, suplier.

Meskipun mereka adalah pekerja keras, mereka juga seimbang dalam membagi kesenangan, bersama keluarga. Para psychologist mengakui, Enterpreneur yang memiliki keseimbangan antara kerja keras dengan fun adalah orang yang lebih berpotensi memiliki karir dan kesuksesan lebih tinggi lagi.

Justru Enterpreneur adalah orang yang penuh perhatian, kesabaran dan Fun. Tidak selamanya serius dan pemarah.

11. Menciptakan Pemimpin Baru

Selain self motivated- mereka juga memiliki kemampuan untuk memimpin orang. Mereka memahami pentingnya teamwork, dan mereka memahami bahwa mendukung orang lain untuk sukses dan menjadi pemimpin akan membawa hasil yang lebih memuaskan lagi.

Mereka bukan leader yang tidak bisa digantikan sehingga organisasi bisa bertumbuh tanpa mereka dan akhirnya meraih kemakmuran dan kebebasan yang di idam-idamkan.

Seorang business consultant dan pensiunan United States Air Force Major General Perry M. Smith menulis, “ seorang pemimpin yang membagikan kekuasaannya akan menghasilkan hal-hal yang luarbiasa. Pemimpin sejati memahami bahwa kepempimpinan adalah pembebasan bakat terpendam; mereka mencapai kejayaan bukan hanya karena menyerahkan kekuasaan namun karena tidak pernah menarik kekuasaan kembali.”

12. Tidak takut Sukses ataupun Resiko

Mereka tidak takut resiko. Bukan hanya mengambil kesempatan, namun mereka mengambil resiko. Banyak orang menghambat kesuksesan dengan cara menurunkan mimpi dan takut dengan kemungkinan sukses. Ada pengusaha yang masih memiliki employee mindset bertahan dengan familiarity, zona nyaman, dan berusaha untuk tidak berubah.

Enterpreneurs bukan orang yang tak kenal rasa takut. Mereka menciptakan prioritas sehingga mengalahkan rasa takut gagal, frustrasi, kebosanan, ketidakpuasan dan takut sukses.

13. Mengenali potensi dari dalam

Sangat mudah mengenali seorang individu yang memiliki kualitas Enterpreneur sejati. Ada pula yang perlu bersusah payah membangun kualitas tersebut dalam dirinya. Apapun alasannya, anda bisa memupuk sifat ini dengan guidance, edukasi, pengetahuan, dan coaching secara konsisten.

Mereka mengambil jalan yang salah karena kurang pengetahuan dan akhirnya membuang waktu berbulan-bulan, bertahun-tahun karenanya.

Keith Cunningham, Rich Dad Robert Kyosaki mengatakan,”segala sesuatu yang belum anda ketahui mengakibatkan biaya besar, namun tidak semua yang anda ketahui bisa dijadikan uang.”

Semoga mempelajari gejala, ciri-ciri, dan karakteristik seorang Enterpreneur akan menambahkan harapan, energy, bahan bakar bagi anda yang memiliki aspirasi untuk menjadi Enterpreneur sejati.

Kejarlah cita-cita yang lebih tinggi lagi, pencapaian yang lebih fantastis, dengan menambah ilmu, meningkatkan confidence, insight serta determinasi dengan memiliki winning attitude seorang Enterpreneur.

XL oh XL

•07/06/2011 • Tinggalkan sebuah Komentar
xl

xl

xl
xl

Lagi² “si biru” menganiaya para rakyat.. :))

 

Gagal hanya peristiwa, bukan orangnya

•04/06/2011 • Tinggalkan sebuah Komentar

Daridefinisi tersebut kita bisa tarik kesimpulan, bahwa orang yang gagaladalah orang yang tidak tercapai tujuannya, yang dia perbuat tidak jadiatau tidak selesai. Jadi saat kita berada dalam event“gagal” setidaknya kita belajar sesuatu dari kegagalan kita dankita bisa berpikir, mengubah strategi agar pada akhirnya kita bisa sukses. Jadi sekali lagi, gagal adalah peristiwabukan orangnya

“Failure is an event, never a person; an attitude, not an outcome.”- Zig Ziglar

 

Tidakada manusia yang terlahir untuk gagal. Kejatuhan dan keterpurukanadalah peristiwa-peristiwa yang mendewasakan kita. Saat kita jatuh kita mempunyai DUA  pilihan: “Cukup sampai sini, saya tidak mau mencoba lagi” atau “oke,kalau begini belum berhasil, gue ubah strategi, dan gue mau coba lagi!”

 

“There are two fatal errors that keep great projects from coming to life: Not finishing. Not starting.” -Buddha.
Walaupunkegagalan adalah peristiwa, bukan orangnya banyak orang berpikir merekaadalah orang gagal dan itu menjadikan menanamkan mental gagaldalam dirinya. Karena apa yang kita katakan dan pikirkan, niscaya itulahyang kita dapat. Orang sukses melihat kesempatan dalam kesempitan,orang gagal melihat kesulitan dalam kesempatan. Saat mental gagaltertanam dalam diri seseorang, bahkan untuk mencoba pun sudah tidak mauwalau sebenarnya mereka memiliki potensi yang lebih dari cukup. Heybangun dong teman-teman, kita masih muda! Kita bisa menjadi apa saja yang kitamau, kuncinya gampang kok: dreaming, acting, evaluating.

 

“The greatest failure is the failure to try.” – William A. Ward.

Mimpi saja setingginya, jangan takut jatuh dulu soalnya itu membatasi kitauntuk maju! Saat kita jumpai kerikil-kerikil, kita bisa menambah strategi kitamenggunakan sandal. Saat kita kesulitan mendaki karena batu-batu besar, kitabisa mengubah sandal kita menjadi sepatu. Saat kita menaiki jalanan yangterjal, kita bisa ambil kayu untuk menjadikannya tongkat membantu kitajalan. Orang sukses adalah orang yang jenius dalam kehidupan, orangjenius adalah orang yang melihat hal yang sama dengan orang lain tapiberpikir beda tentang hal itu.

 

“A minute’s success pays the failure of years.” – Robert Browning
Orangsukses bukan berarti dia tidak pernah menjumpai kegagalan! Tentu orangyang saat ini kita lihat sukses, kita hanya mengagumi kesuksesannya saatini, dan kita akan tercengang akan jatuh bangunnya, atau kesakitannya saat berjuang meraih kesukseseannya saat ini. Dan tentunya jika ditanya, tentu orangsukses tersebut akan lebih seru menceritakan waktu dia susah-susahnya deh! Misalnya bagimana dia bisa membangun bisnis,dari  awalnya yang benar-benar susah payah (modal  “dengkul”) sampai sekarangdi mana “dengkul”nya enggak dipakai lagi buat bisnisnya.

 

Yakalau mau cepat sukses, sering-sering saja deh mencoba sesuatu dan tekunin. Ganti strategi saat mengalami kegagalan. Dengan banyaknya kegagalan,  tentu banyak pelajaran yang kita bisa ambil dan itu modal yang palingpenting untuk mencapai kesuksesan.

 

“If you want to increase your success rate, double your failure rate.” – Thomas Watson, Sr

sumber